![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Памятка пациента при ЭЭГПамятка для пациентов при проведении видео- ЭЭГ мониторинга Документы необходимые для проведения мониторинга, если вы впервые проходите обследование. 1. Направление 2. Копии документов: паспорт, полис, снилс, свидетельство о рождении. 3. Подходите на 10-15 мин. пораньше для оформления. 4. С пациентами младше 15 лет, обязательно остается взрослый. 5. ЭЭГ 1 час: быть в удобной одежде, с чистой головой. 6. ЭЭГ 4 часа: быть в удобной одежде, с чистой головой. 7. ЭЭГ 8 часов: взять одежду для сна(штаны, кофта(с длинным рукавом)), носки, сменная обувь, все что необходимо для ребенка, еда и питье при необходимости.
При проведении ЭЭГ мониторинга ознакомьтесь со следующими правилами Выполнение этих правил поможет повысить качество исследования. 1 При проведении ночных исследований, специальной подготовки не требуется. При проведении дневных исследований, для облегчения засыпания пациенту рекомендуется сократить время ночного сна накануне исследования. По назначению врача проводится проба с депривацией ( лишением ) сна, когда пациент ложится спать в час ночи, встает в четыре утра и не спит до момента проведения исследования. 2 Режим приема противоэпилептических препаратов остается прежним. Все принимаемые препараты возьмите с собой. 3 Нельзя принимать снотворные препараты за 2дня до исследования. 4 На исследование приходить с чистой головой. Нельзя использовать –лак, бальзам, воск – косметические средства для волос. На волосистой части головы не должно быть повреждений, а также таких заболеваний, как педикулез, лишай, чесотка. 5 Возьмите с собой удобную одежду для сна- пижаму или спортивный костюм. Одежда должна быть теплой, чтобы спать без одеяла. В ходе исследования недопустимо укрываться одеялом, так как это может скрыть характер приступов. 6 Необходимо взять сменную обувь, туалетные принадлежности (при необходимости памперсы). Для детей -любимые игрушки, еду. 7 Независимо от возраста пациент может находиться на исследовании с одним сопровождающим. 8 Приносите собой данные предыдущих обследований- ЭЭГ, ЭЭГ ВМ, МРТ, КТ головного мозга, заключения невролога, эпилептолога, выписки из лечебных учреждений!!!!!!!!!!! 9 Обязательно сообщите сотруднику кабинета о факторах, провоцирующих приступ. Это может быть мелькание света, просмотр телевизора, работа за компьютером, испуг и др. 10 Проведение функциональных проб( глубокое дыхание, мелькание света) может спровоцировать эпилептический приступ. Вы можете отказаться от проб, но в этом случае снижается информативность исследования. 11 Если во время исследования Вы почувствовали приближение приступа- обязательно сообщите об этом сотруднику кабинета. 12 Сопровождающие не должны загораживать обзор видео -камеры. 13 Во время бодрствования можно читать, писать, принимать пищу. 14 Запрещено приходить на исследование в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, курить во время исследования, самостоятельно снимать шапочку с электродами. 15 Противопоказания к проведению пробы: · с фотостимуляцией: недавняя отслойка сетчатки, послеоперационный период хирургии на глазах, кератит, расширение зрачков, · с гипервентиляцией: внутричерепная гипертензия. 16 На момент прохождения ЭЭГ мониторинга, вы не должны находиться на стационарном лечении по полису ОМС в другом лечебном учреждении. 17 Снижение качества исследования, возникшее по вине пациента или родственника, не является поводом к возвращению стоимости исследования.
|
![]() |
© пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ |
![]() |