Камчатская неврологическая клиника Обследование, лечение и реабилитация у невролога, офтальмолога, терапевта на Камчатке
Новости
Фотогалерея
Сайты о неврологии
Контакты
Гостевая книга
Запись на приём
Консультация специалистами на дому и дневной стационар
врач невролог, эпилептолог, логопед, нейрохирург, нейрофизиолог, нейропсихолог
 
Схема проезда

Новый вид медицинской услуги – кинезиологический массаж

 25.05.2016 

С 04 мая 2016 года наша Клиника предлагает новый вид медицинской услуги – кинезиологический массаж.

Специалист по данному виду массажа Шалина Наталья Валерьевна прошла обучение в Межрегиональной Ассоциации прикладной кинезиологии, г. Москва.

Кинезиология-медицинское направление, в основе которого лежит принцип определения нарушений в организме по состоянию тонуса мышц.

Этот термин произошел от двух латинских слов «кинезис»- движение и «логос»-учение. Таким образом, Кинезиология -это наука, изучающая разнообразные виды движений всех мышц человеческого тела и других живых организмов,в тесной взаимосвязи с эмоциональным состоянием.

Специалисты-кинезиологи предлагают проводить тестирование мышц с целью определения мест, где произошла блокировка или возник дисбаланс, приведшие к появлению признаков заболевания. Диагностика возможна без сложных анализов, кардиограммы ,рентгена и других традиционных процедур. Главной задачей успешного лечения является точное определение причины. Методы кинезиологии позволяют выявить те факторы , которые нарушают баланс организма .Если устраняются негативные причины, болезнь можно остановить.

Человеческий организм –сложный и очень точный механизм ,способный к самовосстановлению. При правильном подходе, даже самые серьезные заболевания проходят без последствий. При лечении с применением способов данной науки, происходит механическое воздействие на определенные точки тела (акупунктурные и рефлекторные) ,применяются специальные упражнения, назначается диета и др. В результате происходит стимуляция природных оздоровительных сил организма.

В практике медицинской реабилитации прикладная кинезиология используется с 1966 (США), а в реабилитации спортсменов с 80-х годов .Несколько позднее с 1991 г, прикладная кинезиология используется в нашей стране и по настоящее время находит широкое применение в практике различных специалистов .

Этапы прикладнлй кинезиологии :

-кинезиологическая диагностика.

-кинезиологическая коррекция.

-кинезиологическая реабилитация.


камчатская неврологическая клиника - медикаментозное лечение, иньекции, массаж, лечебная физкультура