Камчатская неврологическая клиника Обследование, лечение и реабилитация у невролога, офтальмолога, терапевта на Камчатке
Новости
Фотогалерея
Сайты о неврологии
Контакты
Гостевая книга
Запись на приём
Консультация специалистами на дому и дневной стационар
врач невролог, эпилептолог, логопед, нейрохирург, нейрофизиолог, нейропсихолог
 
Схема проезда

Электронейромиография

 25.05.2016 

Я, врач- нейрофизиолог, Стефаненко Марина Юрьевна, прошла обучение на курсах повышения квалификации ФГБНУ Научного Центра Неврологии в г. Москва, по программе стимуляционная и игольчатая миография.

Стимуляционная методика исследования – электронейромиография - ЭНМГ, используется для исключения заболеваний нервно-мышечной системы.

Методика включает исследования электрических потенциалов нервов и мышц, как в покое, так и с помощью электрической стимуляции.

ЭНМГ помогает установить наличие, локализацию, тяжесть поражения нерва, прогнозировать лечащим врачам течение заболевания.

С помощью электронейромиографии можно определить поражение периферических нервов, корешков, мотонейронов передних рогов спинного мозга, как на уровне шейного, так и поясничного сплетений.

Исследуются периферические нервы верхних и нижних конечностей при моно-, полиневролпатиях, радикулопатиях, тунельных синдромах, чувствительных расстройствах, травмах нервов.

С помощью игольчатой методики – электромиографии – ЭМГ, появилась возможность определять заболевания мышц.

Этот метод использования необходим при: нейрональных нарушениях, при мышечных атрофиях, миотоническом синдроме, мышечных расстройствах центрального генеза, первично-мышечных заболеваниях: миопатии, миодистрофии, а так же полимиозите.

Нарушения нервно-мышечного проведения, при заболеваниях синапса позволяет выявить методика ритмической стимуляции, с определением Декремент - теста.

С помощью этой методики, при жалобах на мышечную слабость, можно подтвердить диагноз миастении, сидром Ламберта-Итона, миастеноподобные состояния.

Электромиография и электронейромиография являются современными, востребованными высокотехнологичными методами исследованиями. 



камчатская неврологическая клиника - медикаментозное лечение, иньекции, массаж, лечебная физкультура