Камчатская неврологическая клиника Обследование, лечение и реабилитация у невролога, офтальмолога, терапевта на Камчатке
Новости
Фотогалерея
Сайты о неврологии
Контакты
Гостевая книга
Запись на приём
Консультация специалистами на дому и дневной стационар
врач невролог, эпилептолог, логопед, нейрохирург, нейрофизиолог, нейропсихолог
 
Схема проезда

Ботулинотерапия

 03.04.2015 

Несмотря на то, что применение ботулинического токсина в неврологической практике получило достаточно широкое распространение на протяжении последних двух десятилетий, многие  обыватели по прежнему считают ботулинотерапию  прихотью «богатых дамочек, которые колят себе Ботокс в губы».  У других же само слово «токсин» вызывает страх и ужас.

Ботулинические токсины – это действительно токсины ботулизма, самые сильные биологические яды на планете.  Однако, грамотное применение этого метода в медицине перевернуло  представление о лечении многих неврологических заболеваний, связанных с расстройством движения, болью, повышенным потоотделением.  Ботулинотерапия также получила широкое применение в урологии, гастроэнтерологии, и, конечно же в косметологии.  

Осенью прошлого года в Хабаровске был проведен очередной цикл, посвященный применению ботулинотерапии в клинической практике. Организован он был совместными усилиями «Нейроклиники» г. Хабаровска, доктора которой под руководством Ильи Викторовича Фальковского  уже более 10 лет успешно применяют этот метод,  и кафедры  неврологии Дальневосточного медицинского университета. «Нейроклиника» является клинической и научно-методической базой Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) на Дальнем востоке. И действительно, география участников впечатляла – от Якутии до Магадана.

Камчатку представляли Терешов Алексей Юрьевич и Мындреску Сергей Александрович.  Помимо теоретического лекционного курса были организованы ежедневные мастер-классы, на которых Илья Викторович щедро делился своими навыками в ботулинотерапии. И по окончании выразил надежду, что данный метод получит широкое распространение во всех уголках Дальнего Востока и пациентам с различными видами дистоний, детским церебральным параличом, постинсультной спастичностью, хронической головной болью, лицевыми болями, повышенной потливостью уже не придется ездить в Хабаровск или Москву для проведения инъекций.

На Камчатке ботулинотерапия успешно применяется в неврологическом отделении Камчатской краевой больницы, в Камчатской краевой детской больнице и в Неврологической клинике. 

Дополнительную информацию о ботулинотерапии вы можете узнать на сайте Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) botulin.ru



камчатская неврологическая клиника - медикаментозное лечение, иньекции, массаж, лечебная физкультура